Номер статьи : S700017682 / Последнее изменение : 01.07.2008

В чем разница между режимами Auto HDR [Автоматическое расширение динамического диапазона] и DRO [Оптимизатор динамического диапазона]?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Обе функции автоматически компенсируют яркость и контраст. Выбирайте подходящий режим для конкретного объекта или условий съемки, руководствуясь следующим.

- Auto HDR [Автоматическое расширение динамического диапазона]:
делаются три снимка с разной экспозицией, а затем яркая область недоэкспонированного кадра и темная область переэкспонированного кадра совмещаются друг с другом, формируя изображение с хорошей передачей как ярких, так и темных участков. Детализация светлых областей при использовании функции Auto HDR [Автоматическое расширение динамического диапазона] часто лучше, чем при использовании D-Range Optimizer [Оптимизатор динамического диапазона], а уровень шумов ниже. Однако, поскольку затвор срабатывает три раза, использовать эту функцию для движущихся объектов не рекомендуется. При съемке движущихся объектов в обстановке с большими перепадами яркости снимок может оказаться похож на многократно экспонированный кадр.

- D-Range Optimizer [Оптимизатор динамического диапазона]
Анализирует контрастность и создает изображение с оптимальной яркостью и градацией тонов. Эту функцию можно использовать, даже если объект движется, равно как и при непрерывной съемке. При съемке в режиме D-Range optimizer [Оптимизатор динамического диапазона] изображение может быть шумным.