Номер статьи : 00110418 / Последнее изменение : 16.01.2020

В чём разница между Auto HDR и DRO?

    Обе функции позволяют автоматически компенсировать яркость и контрастность изображения. Выберите подходящий для объекта и условий съемки режим.

    Auto HDR
    Позволяет снять три изображения с разной экспозицией и затем совместить яркие области недоэкспонированного изображения и темные области переэкспонированного изображения для создания одного изображения с насыщенными оттенками и детализацией как в самых ярких, так и тёмных участках. В режиме Auto HDR часто отлично сохраняется детализация ярких областей, чем в режиме D-Range Optimizer, а также меньше уровень шумов. Однако так как происходит трехкратный спуск затвора, использовать данную функцию для съемки движущихся объектов не рекомендуется. В случае съемки движущихся объектов в условиях значительной разницы в освещении записанное изображение может выглядеть как несколько раз экспонированное.

    Этот режим доступен только при съёмке в формате JPEG.

    D-Range Optimizer (DRO)
    Анализирует контрастность и создает изображение c одного кадра с оптимальной яркостью и оттенками. Данную функцию можно использовать даже для съемки движущихся объектов, для непрерывной съемки и видео. При съемке в режиме D-Range Optimizer изображение может иметь повышенные шумы.

    Этот режим доступен при съёмке в форматах JPEG, RAW* и видео.
    *данные для оптимизации сохраняются в снимках RAW, а потом могут быть использованы автоматически приложением Imaging Edge при обработке снимка.