Номер статьи : S700017846 / Последнее изменение : 19.09.2012

При подключении к камере студийного света и установке экспозиции в режиме M изображение Live View (на ЖК-экране и электронном видоискателе) слишком темное, из-за чего трудно выстроить его композицию.

Применимые продукты и категории для данной статьи

В режиме M изображение Live View (на ЖК-экране и электронном видоискателе) отображается с яркостью, определяемой настройками выдержки, диафрагмы и др., давая представление об экспозиции для окружающего освещения и позволяя проверить перед съемкой, соответствует ли экспозиция объекту. Однако при использовании встроенной вспышки или внешних вспышек SONY яркость изображения Live View корректируется для упрощения компоновки кадра. При съемке со студийной вспышкой, подключенной к камере через разъем-адаптер синхронизации (FA-ST1AM) и синхрокабель или через адаптер-переходник (FA-HS1AM) и радиосинхронизатор, камера не может распознать студийную вспышку и показывает изображение Live View с яркостью, определенной на основе параметров экспозиции, как если бы вспышка не была подключена.

Решение для статических объектов (съемка товаров, натюрморты и т. п.): если необходимо проверить композицию изображения, временно переключите диск выбора режимов съемки в положение P или A, выстройте композицию кадра, а затем переключитесь обратно в режим M для съемки (заданные ранее параметры в режиме M сохранятся в памяти). (В режимах P/A экспозиция контролируется автоматически, и изображение Live View всегда выводится с адекватной яркостью.)

Решение для движущихся объектов и студийных вспышек со срабатыванием от фотоэлемента: присоедините внешнюю вспышку Sony, имеющую ручное управление мощностью (например, HVL-F58AM, HVL-F56AM, HVL-F43AM, HVL-F42AM)*1, чтобы получить яркое изображение Live View. Вручную установите низкий уровень вспышки и направьте рефлектор на потолок или слегка назад, чтобы избежать нежелательной подсветки объекта этой вспышкой. При спуске затвора подключенная вспышка загорится и приведет в действие студийную вспышку (в этом случае синхрокабели, радиосинхронизаторы или устройства FA-ST1AM и FA-HS1AM не требуются).

*1 Также для запуска студийной вспышки можно использовать следующие вспышки Minolta/Konica Minolta: 5600HS(D)*2, 5400HS*3, 5400xi*3, 5200i*3)

*2 Полная совместимость *3 Подходит для задействования студийных вспышек с фотоэлементом, но имеются ограничения на нормальную съемку. Не поддерживается система замера. Если мощность вспышки не установлена вручную, она срабатывает в полную мощность.