Номер статьи : S700017892 / Последнее изменение : 01.07.2008

Можно ли при установке объектива с креплением A через монтажный адаптер использовать те же функции, что для объективов с креплением E?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Функция автоэкспозиции (AE) будет работать. Однако для объективов с креплением A не будут работать следующие функции.
- Функция SteadyShot. Старайтесь избегать тряски при съемке.
- Функция Background Defocus control [Регулировка фоновой расфокусировки] в режиме Intelligent Auto [Интеллектуальная автоустановка].
- Функция Photo Creativity [Творческое фото].

Для модели NEX-3/5:
При использовании объективов с креплением A автофокусировка не работает. Используйте ручную фокусировку. На объективах SAM для ручной фокусировки следует перевести рычаг режима фокусировки в положение MF.
Для моделей NEX-3/5 доступно новое обновление микропрограммы. Обновив микропрограмму как в камере, так и в монтажном адаптере LA-EA1 (до версии 03 в камере и до версии 02 в крепежном адаптере), вы сможете использовать автофокусировку с объективами с креплением A.
Примечания.
- Автофокусировка доступна только для объективов SAM/SSM.
- Время автофокусировки - примерно 2-7 с(*), что больше, чем для объективов с креплением E. (*) Измерено по стандартному методу Sony и может различаться в зависимости от объектива и яркости объекта съемки.
- Если установлен объектив с креплением A, подсветка автофокусировки не работает.
- Автофокусировка не работает в режиме видеосъемки. Она действует только при нажатии кнопки спуска затвора наполовину.
- При видеосъемке может быть записан звук работы объектива. Запись звука можно отменить, выбрав [MENU] (Меню) > [Setup] (Настройка) > [Movie Audio Rec] (Запись звука в видео) > [Off] (Выкл.).