Номер статьи : S700018031 / Последнее изменение : 11.06.2012

Чем отличается использование объективов с креплением A, установленных с помощью монтажного адаптера, от использования объективов с креплением E?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Функция Auto Exposure (AE) [Автоэкспозиция] будет работать как для объективов с креплением A, так и для объективов с креплением E. Однако для объективов с креплением A не будут работать следующие функции:
- Объективы с креплением A не оснащены функцией SteadyShot [Стабилизация]. Старайтесь избегать тряски при съемке.
- Не работает функция Photo Creativity [Творческое фото], а также управление функцией Background Defocus [Фоновая расфокусировка] в режиме Intelligent Auto [Интеллектуальная автоустановка]. (Ваш фотоаппарат или видеокамера могут и не иметь этих функций.)

Об использовании автофокусировки для объективов с креплением A:
- AF illuminator [Подсветка автофокусировки] не работает.
- Значение диафрагмы при съемке видео фиксировано и равно F3.5 (если наименьшая диафрагма объектива больше F3.5, используется эта диафрагма). Если требуется сменить диафрагму, переключите фокусировку в режим MF (ручная фокусировка).
- Если во время видеосъемки работает автофокусировка, может записаться механический шум от объектива. Этот звук будет тише при использовании объектива SAM или внешнего микрофона с мини-штекером диаметра 3,5 мм, расположенного вдали от объектива (если в фотоаппарате или видеокамере есть микрофонный вход). Если звук по-прежнему присутствует и мешает, можно отключить в меню запись звука или настроить уровень записи.