Номер статьи : S700019024 / Последнее изменение : 01.07.2008

При попытке записи на карту памяти Memory Stick появляется сообщение "No memory space on Memory Stick" [Нет места на Memory Stick], файлы записать не удается. Но при попытке просмотра содержимого есть сообщение "No images" [Нет материала]

Применимые продукты и категории для данной статьи

На карте памяти Memory Stick могут храниться данные, которые нельзя воспроизвести на фотоаппарате. Проверьте следующее.

  • Были ли изображения изменены на компьютере (с использованием ПО для редактирования изображений)?
    Снятый материал может не воспроизводиться средствами фотоаппарата, если он был отредактирован и сохранен с помощью специального ПО на компьютере. Если материал требуется воспроизводить на фотоаппарате, его не следует изменять. При попытке просмотра материала, измененного на компьютере, на экране фотоаппарата может отобразиться сообщение "File error" [Ошибка файла].
  • Переименовывались ли файлы?
    Имя файла фотографии имеет формат DSC0.JPG (где число изменяется в диапазоне от 0001 до 9999). Если имя файла не соответствует этому формату, изображение нельзя будет просмотреть на фотоаппарате. Чтобы обеспечить возможность просмотра изображения на фотоаппарате, задайте для файла изображения имя в соответствии с форматом, описанным выше.
  • Была ли задана новая папка для сохранения изображений?
    Обычно файлы снятого материала хранятся в папке 100MSDCF или 101MSDCF*, расположенной в папке DCIM. Изображения, сохраненные в другой папке, не могут быть воспроизведены фотоаппаратом. Чтобы воспроизвести файл на фотоаппарате, сохраните файл изображения в папке 100MSDCF или 101MSDCF*, расположенной в папке DCIM.
    Примечание. Цифры в имени папки можно изменять в диапазоне от 100 до 999.
  • Съемка производилась с помощью другого фотоаппарата Cyber-shot?
    Изображения на карте памяти Memory Stick, снятые другим фотоаппаратом Cyber-shot, невозможно просмотреть в режиме "Date View" [Просмотр по дате]. Для просмотра снимков на карте памяти Memory Stick, сделанных с помощью другого фотоаппарата Cyber-shot, выберите режим [Folder View] (Просмотр по папкам).
Если на карте памяти Memory Stick не содержится никаких нужных данных, ее можно отформатировать средствами фотоаппарата и использовать снова.
Если карта памяти Memory Stick была отформатирована на компьютере, то при ее последующем использовании в фотоаппарате могут возникать сбои. В этом случае повторно отформатируйте карту на фотоаппарате.