Номер статьи : S700021036 / Последнее изменение : 01.07.2008

Что представляет собой функция "Zone Matching" [Подбор по зонам]?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Функция "Zone Matching" [Подбор по зонам] - дополнительная функция настроек для некоторых стилей изображений в режиме "Creative Style" [Художественный режим]. Доступны настройки +1, +2 и -1.

Управление экспозицией и обработка изображений (с повышением/понижением чувствительности) позволяют улучшать снимки следующим образом.

  • Режим высокой яркости (+1, +2).

    Этот параметр предотвращает переэкспонирование изображений, улучшая цветопередачу. Яркие объекты, например белоснежное платье невесты или яркие цветы, могут быть точно переданы на снимке. Поскольку этот параметр повышает фактическую чувствительность, шумы в темных областях становятся лучше видны. Этот режим удобен для съемки кадров с небольшим количеством темных областей.
    Параметр +2 усиливает этот эффект.

  • Режим низкой яркости (-1).

    Этот параметр предотвращает недоэкспонирование изображений, улучшая цветопередачу, и в то же время уменьшает шумы и лучше передает детали в темных областях кадра. Поскольку этот режим чаще приводит к переэкспонированию, чем обычные режимы, он подходит для съемки сюжетов, не содержащих светлые предметы.