Номер статьи : S700021050 / Последнее изменение : 01.07.2008

Может ли изображение, снятое в режиме Adobe RGB, быть правильно отображено в фотоаппарате?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Изображения, снятые в режиме Adobe RGB, могут отображаться правильно только на устройствах, поддерживающих стандарты DCF 2.0 или Exif 2.21. Цвета этих изображений будут немного бледнее при просмотре на устройствах, поддерживающих формат sRGB, используемый как стандартный.

Вывод на ЖК-экран фотоаппарата возможен только в цветовом пространстве sRGB. Поэтому при просмотре изображений, снятых в цветовом режиме Adobe RGB, цвета будут немного бледнее. Многие профессиональные принтеры поддерживают стандарты DCF 2.0 или Exif 2.21. Для получения более подробной информации о моделях принтеров и совместимых драйверах ознакомьтесь с руководством по эксплуатации принтера или свяжитесь с его производителем.

Некоторые устройства (мониторы компьютеров, ЖК-экраны, телевизионные экраны) совместимы с Adobe RGB, но этот формат пока не распространен широко. Для правильного отображения цветов на компьютере используйте монитор, поддерживающий формат Adobe RGB. Программное обеспечение, поддерживающее формат Adobe RGB, например программа Adobe Photoshop компании Adobe Systems Inc, содержит встроенные функции для легкого преобразования отображаемых цветов в оттенки, очень близкие к исходным.