Номер статьи : S700021040 / Последнее изменение : 01.07.2008

Что дает режим "Adobe RGB"?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Adobe RGB представляет собой стандарт воспроизведения цвета, широко использующийся в печати. У цветового пространства Adobe RGB широкий спектр воспроизведения цвета, в сравнении с sRGB, стандартным цветовым пространством цифровых фотоаппаратов. Adobe RGB также используется в цифровых фотоаппаратах в качестве дополнительного цветового пространства, производного от стандарта DCF2.0/Exif2.21.

Благодаря режиму Adobe RGB (дополнительное цветовое пространство DCF) фотоаппарат может записывать объекты в более широком цветовом спектре помимо записи в стандартном, универсальном и более совместимом цветовом пространстве sRGB.

Примечание. При просмотре на телевизоре или мониторе, не поддерживающем дополнительное цветовое пространство DCF (стандарт DCF2.0/Exif2.21), записанные в Adobe RGB изображения отображаются с низкой насыщенностью (Sony BRAVIA поддерживает этот стандарт.) При распечатке на принтере, не поддерживающем стандарт Adobe RGB (DCF2.0/Exif2.21), эти изображения распечатываются с низкой насыщенностью.

Однако на ЖК-экране фотоаппарата записанные в Adobe RGB изображения отображаются с низкой насыщенностью.