Номер статьи : 00248995 / Последнее изменение : 02.09.2022Печать

Как удалить значок уведомления об обновлениях системного программного обеспечения? (Android 9 или выше)

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    начок уведомления об обновлении программного обеспечения должен появляться всякий раз, когда становится доступным новое системное программное обеспечение. 

    В Android версии 5.0 или выше

    • Невозможно полностью отключить уведомление об обновлении системного программного обеспечения. Однако, вы можете временно отключить его.
    • Уведомление об обновлении снова появится после перезагрузки устройства Xperia, или если вы выполните поиск обновления вручную.

    Примечание! Настоятельно рекомендуется выполнить обновления программного обеспечения, так как это увеличивает общую производительность и улучшает защиту устройства. Обновление вашего устройства до последней доступной версии программного обеспечения также снижает риск его передачи для ремонта в сервисный центр.

    Чтобы временно удалить значок уведомления об обновлении системного программного обеспечения

    Android 10 или выше

    1. Найдите и выберите «Настройки (Settings)» →  «Приложения и уведомления (Apps & notifications)» →  «Посмотреть все [количество приложений] приложения (See all [number of apps] apps)».
    2. Нажмите на значок меню (три вертикальные точки) > «Информация о системе (Show system)».
    3. Найдите и выберите «Обновление программного обеспечения (Software update)».
    4. Нажмите на кнопку «Память и кэш (Storage & cache)» → «ОЧИСТИТЬ ПАМЯТЬ (CLEAR STORAGE)».

    Android 9

    1. Найдите и выберите «Настройки (Settings)» →  «Приложения и уведомления (Apps & notifications)» → «Посмотреть все [количество приложений] приложения (See all [number of apps] apps)».
    2. Нажмите на значок меню (три вертикальные точки) → «Информация о системе (Show system)».
    3. Найдите и выберите «Обновление программного обеспечения (Software update)».
    4. Нажмите на кнопку «Память (Storage)» → «УДАЛИТЬ ДАННЫЕ (CLEAR DATA)».