Номер статьи : 00077555 / Последнее изменение : 04.02.2015

Почему видео не воспроизводится с подключенных по USB фотоаппарата или видеокамеры?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Телевизор не поддерживает воспроизведение видеозаписей с высокой частотой кадров (High Frame Rate) (контент 1080p/50 Гц или 1080p/60 Гц content) с камеры или камкордера, подключенного через USB. Для просмотра подобного контента на телевизоре подключайте камеру компонентным кабелем или, что предпочтительно, кабелем HDMI.

Некоторые шаги описываемой ниже процедуры будут отсылать вас к инструкции по эксплуатации вашего устройства.

ВАЖНО: Некоторые видеофайлы могут не воспроизводиться на вашем телевизоре при использовании соединения USB. Причиной является формат файла или частота кадров видеозаписи. Например, с некоторыми телевизорами не совместимы файлы, записанные в формате XAVC S или в режиме PS (60p/50p). Информация о поддерживаемых форматах и режимах приводится в инструкции по эксплуатации или технических характеристиках вашего телевизора.

Если формат видео или частота кадров видеозаписи не поддерживаются вашим телевизором, для просмотра на его экране попробуйте подключить камеру с помощью кабеля HDMI, компонентного кабеля или аудио/видеокабелей полного видеосигнала.
ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от модели некоторые кабели могут не поддерживаться.

Если вы убедились, что ваш телевизор поддерживает формат файла или частоту кадров видеозаписи, воспроизводимой по соединению USB, попробуйте сделать следующее:

  1. Проверьте настройки USB в меню камеры или камкордера и убедитесь, что они установлены следующим образом:
    • Соединение USB (USB Connection) установлено как Память большой емкости (Mass storage).
    • Настройка USB LUN установлена как Одиночный (Single).

      ПРИМЕЧАНИЕ: Названия этих параметров на вашей камере или камкордере могут отличаться. Кроме того, возможно, их невозможно будет изменить или они могут не отображаться. Обратитесь к инструкции по эксплуатации вашего устройства, чтобы узнать, как изменять эти настройки и можно ли это сделать.
    Проверьте правильность подключения камеры к телевизору.
  2. Включите телевизор. Подключите один конец кабеля USB к гнезду USB на камере или камкордере, а другой конец к гнезду USB на телевизоре.

    ImageВключите камеру или камкордер. Если появится экран Выбрать USB (USB Select), выберите Соединение USB (USB Connect). Для приема сигнала от камеры или камкордера выберите на телевизоре вход USB.

    Для телевизоров Sony:
    1. Нажмите кнопку Главное меню (HOME) на пульте дистанционного управления и выберите камеру или камкордер в списке устройств USB в категории видео (Video). Если имеется внутренняя память и съемный носитель, например, карта памяти, для вашего устройства может быть более одного списка.
    2. В отображаемом списке выберите файлы или папки для воспроизведения.
    Управляйте воспроизведением видеозаписи с пульта дистанционного управления телевизором.

    Альтернативные методы подключения:
    Если формат или частота кадров видеозаписи не поддерживаются вашим телевизором, попытайтесь использовать для соединения камеры или камкордера с телевизором и воспроизведения видеозаписей один из описаных ниже методов подключения. Для просмотра видеозаписей после подключения на телевизоре потребуется выбрать правильный вход. Для воспроизведения видео используйте соответствующую функцию на своей камере или камкордере.

    Ниже приводится пример соединения камеры Sony с телевизором BRAVIA.

    Соединение HDMI:

    Image

    Компонентное соединение:

    Image

    Композитное соединение:

    Image