Номер статьи : 00090103 / Последнее изменение : 03.10.2017

При подключении телевизора через ARC (Audio Return Channel) нет звука

Применимые продукты и категории для данной статьи

Функция Реверсивный звуковой канал (Audio Return Channel - ARC) позволяет передавать аудиосигнал с телевизора на ресивер домашнего кинотеатра и без подключения второго провода между телевизором и системой домашнего кинотеатра прослушивать звуковое сопровождение телевизионных программ через акустические системы домашнего кинотеатра, а не динамики самого телевизора.

Данное решение призвано помочь вам в том случае, когда функция ARC не работает, а телевизор и звуковоспроизводящая система совместимы с функцией ARC .

Убедитесь, что в меню обоих устройств для параметра Управление для HDMI (Control for HDMI) установлена настройка Включено (On). Кроме того, убедитесь, что используется высокоскоростной кабель HDMI, и он надежно подсоединен на обоих устройствах к портам HDMI с обозначением ARC.

Узнайте, как активировать функцию Audio Return Channel (ARC)

Если только одно из устройств поддерживает функцию ARC, для передачи звука с телевизора на звуковоспроизводящую систему необходимо соединить устройства, как показано на приведенной ниже схеме.

Image

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Если для включения функции Управление для HDMI (Control for HDMI) или определения того, поддерживает ли ваше устройство функцию ARC, потребуется информация, касающаяся конкретной модели, обратитесь к инструкции по эксплуатации, которая прилагается к вашему устройству.
  • убедитесь, что используется высокоскоростной кабель HDMI, и он надежно подсоединен на обоих устройствах к портам HDMI с обозначением ARC.
  • некоторые телевизоры имеют несколько входов HDMI, но функцию ARC поддерживает только один из них. В таком случае используйте только тот вход, который имеет маркировку ARC.
  • Если одно из устройств не поддерживает функцию Управление HDMI (HDMI Control), соединение ARC не позволит воспроизводить какое-либо звучание.

Выполните сброс по питанию на телевизоре и звуковоспроизводящей системе, как описывается ниже:

  1. Выключите телевизор и звуковоспроизводящую систему.
  2. Отсоедините кабели электропитания и кабель HDMI от телевизора и звуковоспроизводящей системы. Не подключайте кабели в течение приблизительно одной минуты.
  3. Снова подсоедините кабель HDMI к входу ARC HDMI на телевизоре и выходу ARC HDMI на звуковоспроизводящей системе, в зависимости от используемой модели звуковоспроизводящей системы. Некоторые A/V-ресиверы имеют выходы Out A и Out B, поэтому убедитесь, что вы подключаете кабель HDMI к тому выходу HDMI ARC на звуковоспроизводящей системы, который имеет маркировку ARC.

Если к входу ARC HDMI на A/V-ресивере подключены какие-либо внешние устройства сторонних производителей, например, кабельный или спутниковый ресивер или игровая приставка, обязательно отсоедините эти устройства и оставьте соединение между телевизором и звуковоспроизводящей системой (например, A/V-ресивером или акустической системой «саундбар»).

ПРИМЕЧАНИЕ: Устройства сторонних производителей могут приводить к прекращению работы функции Управление для HDMI (Control for HDMI) телевизора и звуковоспроизводящего устройства.

На телевизоре Sony с операционной системой Android можно использовать приложение стирания данных или кэш-памяти внешних служб (Clear Data or Cache from External Input Services Application).

Для телевизоров Sony с операционной системой Android, выпущенных в 2015 году (W75C, W80C, W85C, S80C, X80C, X83C, X85C, X90C, X93C и X94C).

  1. Нажмите кнопку ГЛАВНОЕ (HOME) на пульте дистанционного управления.
  2. Выберите Настройки (Settings).
  3. В категории ТВ (TV) выберите Приложения (Apps).
  4. Выберите Системные приложения (System apps).
  5. Выберите Внешние службы (External Input Services).
  6. Выберите Стереть данные (Clear data), затем выберите OK.
  7. Выберите Стереть кэш-память (Clear cache), затем выберите OK.