Номер статьи : 00163612 / Последнее изменение : 26.01.2017

Карта памяти не распознаётся камерой

Применимые продукты и категории для данной статьи

На жидкокристаллическом экране отображается Ошибка: УСТАНОВИТЕ КАРТУ ПАМЯТИ ПОВТОРНО (Error: REINSERT THE MEMORY CARD)
На жидкокристаллическом экране отображается Ошибка: НЕТ КАРТЫ ПАМЯТИ (Error: NO MEMORY CARD)
На жидкокристаллическом экране отображается Ошибка: ОШИБКА КАРТЫ ПАМЯТИ (Error: MEMORY CARD ERROR)
На жидкокристаллическом экране отображается Ошибка: ОШИБКА C:13:xx (Error: C:13:xx ERROR)

Ниже описывается, как устранить эту проблему.

  • Убедитесь, что тип и объем карты памяти поддерживаются камерой: Если установить карту памяти, не поддерживаемую камерой, появится сообщение об ошибке.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Подробная информация по типам поддерживаемых карт памяти приводится в инструкции по эксплуатации.

  • Убедитесь, что карта памяти устанавливается в правильном направлении и без перекосов: Направление установки карты памяти зависит от ее типа. Если карта памяти устанавливается неправильно или с перекосом, камкордер не сможет ее распознать. Вставляйте карту ровно и в нужном направлении до фиксации со щелчком. Чтобы вставить карту ровно, нажимайте на центральную часть ее внешней видимой кромки.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Существует риск повреждения программного обеспечения. Если карту памяти вставить с перекосом, возможно, она застрянет и ее будет невозможно удалить.

    Пример установки карты памяти.

    HDR-CX675

    Image

    DSC-TX30

    Image

    [A] Если используется карта памяти microSD, вставляйте ее стороной с этикеткой вверх до фиксации со щелчком.

    [B] Если используется карта памяти Memory Stick Micro, вставляйте ее стороной с контактами вверх до фиксации со щелчком.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Подробная информация о том, как правильно вставлять карту памяти, приводится в инструкции по эксплуатации.

  • Убедитесь, что не загрязнены контакты устанавливаемой карты памяти: Загрязнение контактов карты памяти может привести к потере соединения, и камкордер не сможет правильно распознать карту памяти. Очистите контакты сухой тканью или ватным тампоном, затем снова установите карту памяти в камкордер.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Существует риск повреждения программного обеспечения. Постарайтесь не прикасаться к контактам карты памяти и не позволяйте им контактировать с металлическими предметами.

  • Проверьте переключатель блокировки (Lock) на карте памяти: В редких случаях причиной данной проблемы может быть переключатель блокировки (Lock) на карте памяти. Выньте карту памяти и временно переместите переключатель блокировки в положение Lock. После этого переместите его обратно в положение разблокировки.

    Image

    [A] Lock Tab

  • Проверьте, всё ли в порядке с картой памяти.
    • Выключите камеру, затем выньте и вставьте карту памяти несколько раз. После этого снова включите камеру и проверьте, не исчезла ли проблема.
    • Если у вас имеется несколько карт памяти, проверьте, правильно ли распознаются другие карты.

    Если другая карта памяти распознаётся:

    Возможно повреждение данных на карте памяти. Для резервирования данных вставьте карту памяти в свой компьютер. После этого отформатируйте карту памяти на камере.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Существует риск потери данных. Форматирование приведет к удалению данных с носителя, и эти данные невозможно будет восстановить.

    Если не распознаётся несколько карт памяти: Если смена карты памяти не привела к исчезновению проблемы, возможно, устройство потребуется отремонтировать.

  • Для других сообщений об ошибке, пожалуйста, проверяйте следующее.