Номер статьи : 00067803 / Последнее изменение : 11.03.2014

Что такое грибок объектива и может ли он повредить объективу моей камеры?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Грибок объектива – это комбинация пыли и влаги, проникшая внутрь объектива камеры. Пыль сама по себе не является источником проблемы, но если пыль содержит споры грибка, то при наличии влаги грибок может распространиться. Это чаще всего происходит с камерами, незащищенными от погодных условий и используемыми в очень влажных, тропических районах. Грибок выглядит как маленькие точки или пятна внутри объектива.

Оставленный без внимания, грибок объектива постоянно снижает эффективность объектива и делает снимки размытыми или туманными.

Для обнаружения грибка объектива выполните действия, указанные ниже:

  1. Снимите объектив с камеры.
  2. Убедитесь в том, что передняя и задняя крышки сняты.
  3. Убедитесь в наличии достаточного освещения.
  4. Посмотрите через объектив с обеих сторон, чтобы увидеть пятна растущего грибка.

Если вы подозреваете наличие грибка объектива, объектив необходимо показать профессиональному специалисту для оценки возможности удаления грибка объектива. $Ремонт

ПРИМЕЧАНИЕ: Гарантийные обязательства не распространяются на грибок объектива.

После использования оборудования в условиях повышенной влажности, не оставляйте его в сумке. Прежде чем убрать оборудование на хранение убедитесь в том, что оно полностью высохло. Очень хорошо хранить объективы в прозрачных контейнерах с пакетиками силикагеля, если не собираетесь использовать объективы в течение длительного промежутка времени. Поскольку грибок быстро распространяется в темных, сырых местах, хранение объективов таким способом позволяет предотвратить рост грибка. Пакетики силикагеля впитывают влагу, а прозрачный контейнер пропускает свет, что может убить грибок.