Номер статьи : 00151356 / Последнее изменение : 03.07.2018

Звуковое сопровождение телевизора не воспроизводится через домашний кинотеатр или домашнюю звуковоспроизводящую систему.

Беспроводный сабвуфер не воспроизводит звук или громкость звука очень низкая.

Применимые продукты и категории для данной статьи

Если звук не выводится через систему домашнего кинотеатра или домашнюю звуковоспроизводящую систему

Проверьте следующее.

  1. Проверьте надежность подключения кабелей между телевизором и системой домашнего кинотеатра или домашней звуковоспроизводящей системой – не поленитесь полностью отсоединить кабели и снова их подсоединить.
  2. Убедитесь, что на разъеме HDMI телевизора имеется маркировка ARC.
    • Если на разъеме HDMI телевизора имеется маркировка ARC (HDMI ARC)
      Обязательно подключайтесь к разъему HDMI ARC на телевизоре и к выходному разъему HDMI на домашнем кинотеатре или домашней звуковоспроизводящей системе.
    • Если на разъеме HDMI телевизора нет маркировки ARC
      Подключайтесь к любому разъему HDMI на телевизоре и к выходному разъему HDMI на домашнем кинотеатре или домашней звуковоспроизводящей системе.
      Кроме того, необходимо соединить разъем оптического выхода на телевизоре с домашним кинотеатром или домашней звуковоспроизводящей системой с помощью оптического цифрового кабеля.

      ПРИМЕЧАНИЕ:

      • Если соединить телевизор с домашним кинотеатром или домашней звуковоспроизводящей системой оптическим цифровым кабелем невозможно, используйте вместо него аудиокабель.
      • Подробная информация приводится в разделе Соединение с телевизором в Инструкции по вводу в эксплуатацию системы домашнего кинотеатра или домашней звуковоспроизводящей системы.
  3. Убедитесь, что настройка вывода аудиосигнала на телевизоре не переключена на звуковоспроизводящую систему самого телевизора.
    Подробная информация приводится в инструкции по эксплуатации телевизора.

  4. Если звук не воспроизводится системой домашнего кинотеатра или домашней звуковоспроизводящей системой, даже если система домашнего кинотеатра или домашняя звуковоспроизводящая система подключена к телевизору кабелем HDMI и включена, попробуйте следующее.

    • Выключите устройство и подождите минуту, затем снова включите устройство.
    • Если описанное выше решение не работает, выключите телевизор и подождите минуту, затем снова включите телевизор.
  5. Убедитесь, что звук воспроизводится телевизором после его включения и последующего включения системы домашнего кинотеатра.

Если звук не воспроизводится беспроводным сабвуфером

Проверьте следующее.

  1. Убедитесь, что сабвуфер включен (светодиодный индикатор горит или мигает).
  2. Нажмите сторону + кнопку регулировки громкости SW на пульте дистанционного управления для повышения уровня громкости сабвуфера.
  3. Проверьте состояние светодиодного индикатора сабвуфера.
    • Если светодиодный индикатор после включения системы домашнего кинотеатра загорается красным цветом, возможно, не установлено соединение между устройством и сабвуфером. Повторите настройку соединения.
      • HT-CT780/CT380
        Выполните процедуру Соединения системы (соединение с сабвуфером), как описано в разделе Другие функции инструкции по эксплуатации.
      • HT-ST9/RT5/NT3
        Установите Безопасное соединение (Secure Link) под Дальнейшая настройка беспроводной системы (сабвуфер) (Further Setting for the Wireless System (Subwoofer)), как описано в разделе Другие функции инструкции по эксплуатации.
    • Если светодиодный индикатор мигает (редко) зеленым или оранжевым цветом и загорается красным цветом через десять секунд, переместите сабвуфер поближе к системе домашнего кинотеатра.
      Установите сабвуфер там, где нет никаких препятствий, например, мебели, стен или металлических объектов, непосредственно между устройством и сабвуфером.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Светодиодный индикатор может редко мигать зеленым или оранжевым цветом дольше десяти секунд.

  4. Отсоедините кабель электропитания сабвуфера и снова подсоедините его через одну минуту. После включения сабвуфера настройте Соединение системы (Linking the system) или Безопасное соединение (Secure Link).
  5. Если проблема все еще не решена, сбросьте настройки, как описывается ниже, и снова настройте Соединение системы (Linking the system) или Безопасное соединение (Secure Link) после проведения простой настройки (Easy setup).
    • HT-ST9/RT5/NT3/XT3
      1. Нажмите кнопку ГЛАВНОЕ (HOME).
      2. Выберите Настройка (Setup).
      3. Выберите Сброс (Resetting).
      4. Выберите Сбросить на заводские настройки по умолчанию (Reset to Factory Default Settings).
      5. Выберите Все настройки (All Settings).
      6. Выберите Пуск (Start).
    • HT-CT780/380
      1. Нажмите кнопку МЕНЮ (MENU).
      2. Выберите СИСТЕМА (SYSTEM).
      3. Выберите СБРОС НАСТРОЕК СИСТЕМЫ (SYS.RST).
      4. Когда на дисплее акустической системы «саундбар» появится ПУСК (START), нажмите кнопку ВВОД (ENTER).
      5. Когда исчезнет СБРОС (RESET), отсоедините кабель электропитания, затем снова его подсоедините.
    • HT-XT100
      1. Удерживая в нажатом положении кнопку включения/режима ожидания на системе, одновременно в течение пяти секунд удерживайте в нажатом положении кнопки ВХОД (INPUT) и ГРОМКОСТЬ – (VOL –).
      2. Когда на дисплее появится СБРОС (RESET), отсоедините кабель электропитания.

Если беспроводный сабвуфер воспроизводит звук слишком тихо

Проверьте следующее.

  1. Для повышения уровня громкости сабвуфера нажимайте кнопку + регулятора громкости SW на пульте дистанционного управления.
  2. Если для режима Ночь (Night) установлена настройка ВКЛ (ON), измените ее на ВЫКЛ (OFF).
    Подробная информация о режиме Ночь (Night) приводится в разделе Настройка звука (Sound Adjustment) прилагающейся к устройству инструкции.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Сабвуфер – это акустическая система, предназначенная для воспроизведения низкочастотного звучания (басов). Звучание сабвуфера может быть незначительным, если поступающий от источника входной сигнал имеет слабую низкочастотную составляющую; примером может служить звуковое сопровождение телевизионного вещания.