Номер статьи : 00147172 / Последнее изменение : 02.07.2018

Что такое S-Gamut?

Применимые продукты и категории для данной статьи

S-Gamut - это цветовое пространство или цветовая гамма, задаваемая Sony. Примерами цветового пространства или цветовой гаммы являются ITU-R BT.709 для HDTV и DCI-P3 для цифрового кино. Последний отличается более широким диапазоном цветов. S-Gamut задает даже более широкое цветовое пространство, чем два указанных стандарта. При использовании S-Gamut для настройки видеозаписи для демонстрации на таких устройствах, как HDTV или цифровые кинопроекторы после записи должен производиться грейдинг (цветокоррекция). Одним словом, S-Gamut - это более широкое цветовое пространство исходной записи, позволяющее в больших пределах и гибче производить цветокоррекцию материала в пост-продакшне (видеомонтаже).

Существует три типа S-Gamut:

  • S-Gamut
  • S-Gamut3 - Как S-Gamut, так и S-Gamut3 имеет более широкое цветовое пространство по сравнению с S-Gamut3.Cine, и их можно регулировать в широких пределах. Их цветовые пространства охватывают один и тот же диапазон, но S-Gamut3 имеет улучшенное воспроизведение цвета.
  • S-Gamut.Cine - Имеет чуть более широкое цветовое пространство по сравнению с DCI-P3. Объединение S-Gamut3.Cine с S-Log3, имеющей характеристики градации, похожие на сканирование негативной пленки, облегчает грейдинг видеозаписи для воспроизведения на таких устройствах, как цифровые кинопроекторы.

Каждое цветовое пространство показано на рисунке ниже.

цветовое пространство