Номер статьи : 00147169 / Последнее изменение : 03.08.2018

Почему при записи с S-Log2 или S-Log3 отображается только левая половина гистограммы?

Применимые продукты и категории для данной статьи

При записи объекта, имеющего небольшую разность яркостей, с использованием S-Log, гистограмма отображается, как если бы она имела сжатие, и правая сторона гистограммы отображается редко.

S-Log2 и S-Log3 - это кривые показателя гамма, оптимизированные исходя из предположения, что градация будет выполняться в процессе постпродакшна (видеомонтажа, цветокоррекции). S-Log2 и S-Log3 позволят вам осуществлять запись с широким динамическим диапазоном. При записи с использованием S-Log2 или S-Log3 для достижения подобного широкого динамического диапазона камера управляет экспозицией не так, как обычно.

В результате, если вы осуществляет запись объекта с обычной разностью яркостей, он часто записывается как сжатый сигнал, с яркостью, сосредоточенной в левой половины гистограммы (при записи объекта с большой разностью яркостей или при записи с другими настройками экспозиции гистограмма может также появляться на правой половине).

При записи с использованием S-Log3 никакая яркость не распределяется по правой кромке гистограммы, так как максимальная яркость в выходном видеосигнале для S-Log3 составляет 94%.

Гистограмма при записи с использованием S-Log3 Гистограмма при записи того же объекта без S-Log
Histogram Histogram