Номер статьи : 00163030 / Последнее изменение : 30.09.2018

Какие форматы HDR (расширенного динамического диапазона) поддерживаются телевизорами Sony с Android TV?

Применимые продукты и категории для данной статьи

ВАЖНО. Данная статья относится только к указанным продуктам. См. баннер с применимыми продуктами в правом верхнем углу.

Ниже представлена таблица совместимости форматов HDR:

Источник сигнала
(сервис/устройство)
Формат HDR

Серии моделей телевизоров Sony с Android TV

Серии X93C, X94C, X90C 
S85C, X85C, XD93, XD94, XD85, 
SD85 

Серии XD75, XD80, XD83, 
SD80, XD70, XE80, XE85, XE90 

Серии ZD9, A1
XE93, XE94

Встроенный ТВ тюнерDVB-S
DVB-T2/C2
HLG

-*1

Потоковые
видеосервисы / приложения
HDR10

Dolby Vision

-

-

-*1 *2

HLG

-

Входной разъем HDMIHDR10/HLG/Dolby Vision

✔/ -*1 / -

✔/ ✔/ -

✔/ ✔/-*1 *3

USBHDR10/HLG

✔/ -*1

✔/ ✔

✔/ ✔

*1: Поддержка будет добавлена при обновлении программного обеспечения. Для получения дополнительной информации об обновлении программного обеспечения телевизора см. статью: Как выполнить обновление программного обеспечения 
*2: Для просмотра контента Dolby Vision необходимо, чтобы потоковый видеосервис/приложение поддерживали формат Dolby Vision. За получением более подробной информации обратитесь к разработчику приложения или сервис-провайдеру.
*3: После обновления программного обеспечения телевизора Sony устройства с поддержкой воспроизведения контента Dolby Vision (например, медиаплееры для потоковой передачи и плееры Blu-ray UHD), подключенные к телевизору Sony через HDMI, также потребуют обновления программного обеспечения для поддержки воспроизведения контента Dolby Vision через устройство. За получением более подробной информации о запланированных обновлениях конкретной модели плеера обратитесь к производителю соответствующего устройства.

ПРИМЕЧАНИЕ. Модели серий S80C, X83C, X80C и модели 2K 2015 года выпуска не совместимы с HDR.

Обзор всех форматов

  • HDR (Расширенный динамический диапазон):
    HDR позволяет обрабатывать данные о яркости в более широком диапазоне по сравнению с сигналами стандартного динамического диапазона (SDR), которые обычно используются при вещании. Этот формат воспроизводит оттенки на ярких участках изображения, которые обычно выглядят пересвеченными и практически белыми, и полутона на темных участках, которые обычно теряются и выглядят полностью черными. Это позволяет передавать изображения с большей глубиной и эффектом трехмерного объема, которые создают впечатление полного эффекта присутствия и реалистичности.

     
  • HLG (Hybrid Log-gamma):
    HLG, или «гибридная логарифмическая гамма-кривая», как следует из названия, представляет собой «гибридный» формат, который позволяет выводить HDR-изображения, аналогично форматам HDR10 и Dolby Vision. Этот формат также позволяет выводить изображения с хорошо сбалансированной яркостью даже на телевизорах без поддержки HDR (SDR телевизорах - стандартного динамического диапазона), и поэтому применяется в телевещании и новейших фото-видеокамерах.
  • HDR10:
    HDR10 — это технологический стандарт, используемый в Ultra HD Blu-ray и большинстве популярных потоковых видеосервисах (Netfilx и т.п.). Большинство выпущенных HDR кинофильмов и сериалов выполнено в этом формате.
  • Dolby Vision:
    Один из технологических стандартов HDR, разработанный компанией Dolby. Благодаря ослепительным светлым и глубоким темным тонам, а также ярким цветам происходящее на экране выглядит еще реалистичнее. Dolby Vision — это решение HDR, которое подарит зрителям незабываемые впечатления от просмотра фильмов в домашних условиях. Для получения дополнительной информации посмотрите следующее видео. https://youtu.be/_vCYV6RWMOU