Номер статьи : 00197031 / Последнее изменение : 19.04.2018

Общая информация по сопряжению Bluetooth и соединению Bluetooth

Применимые продукты и категории для данной статьи

ВАЖНО:

  1. Наушники и акустические системы Bluetooth невозможно подключить к нескольким устройствам одновременно.

  2. Это как невозможность сделать одновременно несколько телефонных вызовов на несколько устройств:
    Если ваши наушники уже подключены к одному мобильному устройству, их невозможно одновременно подключить к другому мобильному устройству.

  3. Чтобы решить эту проблему, отключите соединение Bluetooth с наушниками или акустической системой на первом подключенном мобильном устройстве. Затем вы сможете подключиться к другому мобильному устройству. Ниже приводятся разъяснения по сопряжению Bluetooth и соединению Bluetooth.


Что такое' сопряжение Bluetooth?
Сопряжение Bluetooth представляет собой процесс регистрации информации о соединяемых устройствах. За счет регистрации информации (сопряжения устройств) устройства могут соединяться друг с другом.

Для использования устройства Bluetooth вам необходимо сначала провести его сопряжение с другим устройством Bluetooth. Сопряжение во многом похоже на обмен телефонными номерами. Подобно тому, как вы можете обменяться телефонными номерами с человеком, которому хотите позвонить, для соединения устройств Bluetooth необходимо сначала провести их сопряжение и сохранить соответствующую информацию на каждом из устройств. После проведения первого сопряжения между устройствами больше проводить процедуру сопряжения между ними не потребуется. Каждое из устройств сохранит всю необходимую информацию в своей памяти, что упростит их соединение в будущем.

Кроме того, подобно тому, что в случае потери чьего-то 'телефонного номера этому человеку нельзя будет позвонить, удаление информации о сопряжении, хранящейся в памяти вашего устройства Bluetooth (например, в случае сброса настроек устройства, вы не сможете подключиться к тому устройству, для которого раньше существовала такая возможность.

 

В подобных случаях для соединения устройств потребуется снова провести процедуру сопряжения. Аналогично, если вы поменяете свое мобильное устройство (например, купите новый смартфон), процедуру его сопряжения с наушниками или акустической системой потребуется провести снова.
Процедуры сопряжения для устройств Bluetooth приводятся на следующих страницах.

ПРИМЕЧАНИЕ: Количество устройств Bluetooth, для которых можно провести сопряжение с наушниками Bluetooth, ограничено. По достижение максимального количества зарегистрированных устройств, при попытке зарегистрировать новое устройство будет удалена информация о сопряжении одного из ранее зарегистрированных устройств (самого давнего устройства в истории подключений).


Что такое соединение Bluetooth?

Соединение Bluetooth – это канал передачи данных между двумя устройствами Bluetooth. Для организации соединения Bluetooth необходимо сначала зарегистрировать информацию об устройствах в памяти друг друга. После проведения первого сопряжения для соединения устройств проводить процедуру сопряжения повторно не потребуется.

Установление соединения между двумя устройствами Bluetooth похоже на осуществление телефонного вызова. Подобно тому, как вы можете позвонить друг другу, зная' другой телефонный номер; два устройства могут соединяться, если предварительно было проведено их сопряжение, и в памяти каждого из устройств хранится информация' о сопряжении с другим устройством.

BT1

Процедуры соединения и разъединения для разных устройств Bluetooth могут различаться.
Подробная информация приводится в инструкции 'по эксплуатации или в справочном руководстве вашего устройства.
Если вы не можете провести сопряжение или соединение своего устройства Bluetooth, обратитесь на следующую страницу.