Номер статьи : 00203397 / Последнее изменение : 06.11.2018

Что такое шумоподавление (Noise-Cancellation) и что я могу от него ожидать?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Что такое шумоподавление (Noise-cancellation)?

Схема шумоподавления с помощью встроенных микрофонов обнаруживает внешние шумы и подает на наушники равный, но противоположный, сигнал подавления. За счет создания такого противодействующего сигнала ваша гарнитура блокирует большую часть внешних источников звука.

 

Что я могу ожидать от технологии шумоподавления (Noise-cancellation)?

Функция шумоподавления позволяет повысить качество прослушивания за счет устранения мешающих внешних звуков.

Однако помните следующее:
 

  • Эффект шумопонижения может быть неявным в спокойной обстановке или могут быть слышны некоторые звуки. Если окружающие шумы слабые, даже рекомендуется не включать функцию NC, так как для ее оптимальной работы необходимо, чтобы поступал сигнал окружающих шумов.
     
  • Эффект шумоподавления может различаться в зависимости от того, как вы носите гарнитуру; также в некоторых случаях может возникать микрофонный эффект. В подобных случаях снимите гарнитуру и снова ее наденьте.
     
  • Главным образом система шумоподавления работает в низкочастотном диапазоне (поезда, самолеты, звук двигателя). Хотя шумы и понижаются, они не убираются совсем.
     
  • Если гарнитура используется в поезде или автомобиле, шумы могут возникать в зависимости от окружающих условий. Не рекомендуется использовать гарнитуру с подавлением внешних шумов во время управления автомобилем, так как возможность слышать все окружающие звуки дорожного движения является важным фактором обеспечения вашей безопасности.
     
  • Шумы и помехи могут возникать при использовании мобильных телефонов. В подобных случаях гарнитура должна располагаться подальше от мобильного телефона.
     
  • Не закрывайте микрофоны. При этом функция шумоподавления или режим окружающего звучания (Ambient Sound Mode) могут не работать оптимально, или может возникать микрофонный эффект. В подобных случаях убирайте руки с микрофонов гарнитуры.