Номер статьи : 00226518 / Последнее изменение : 26.06.2019

Использование функций Память (Memory) и Вызов из памяти (Memory Recall) на камере

Применимые продукты и категории для данной статьи

Используйте функции Память (Memory) и Вызов из памяти (Memory Recall) для сохранения и загрузки ваших наиболее часто используемых настроек камеры.

Какие настройки можно сохранять?

  • Режим съемки (Shooting Mode)
  • Апертура и/или скорость затвора
  • Настройки на вкладкеИконка камеры (Существуют некоторые опции, которые невозможно сохранить.)

Сохраните свои настройки в памяти

  1. Выберите режим съемки, например, M, S, A, P, Автоматически (Auto), SCN, S&Q, Panorama (Панорама) или Movie(Видео).
  2. Установите на своей камере те настройки, которые хотите сохранить.
  3. Нажмите кнопку MENU.
  4. На вкладке Иконка камеры выберите Память (Memory).
  5. Для выбора ячейки памяти для сохранения настроек нажимайте кнопки перемещения влево и вправо.
    • 1, 2 или 3 для внутренней памяти вашей камеры.'
    • M1, M2, M3 или M4 для карты памяти.
  6. Нажмите на центральную кнопку.

Вызов сохраненных настроек из памяти

Шаги данной процедуры зависят от того, в какой ячейке памяти вы сохранили свои настройки:

  • 1, 2 или 3
    1. Поверните колесико выбора режима в положение MR, 1, 2 или 3.
      • Доступные на вашей камере режимы зависят от модели. Для получения информации по конкретной модели обратитесь к инструкции по эксплуатации.
        • ILCE-6000

          Alpha 6000

        • ILCE-7

          Колесико выбора режима Alpha 7

        • ILCE-9

          Колесико выбора режима Alpha 9

      • Если на вашей камере имеется режим MR, нажимайте кнопку перемещения влево или вправо для выбора 1 или 2.
    2. Нажмите центральную кнопку.
  • M1, M2, M3 или M4
    1. Поверните колесико выбора режима в положение MR, 1, 2 или 3.
    2. Нажимайте кнопку перемещения влево или вправо, чтобы выделить ячейку памяти с нужными настройками.

      Сохранение на карте памяти

    3. Нажмите центральную кнопку.

Другая информация

  • В меню можно выбрать Вызов из памяти (Memory Recall) или Вызов (Recall) для переключения между настройками на карте памяти и колесике выбора режима.
    • Функция Вызов из памяти (Memory Recall) или Вызов (Recall) активна (не обозначена серым) только, если колесико выбора режима установлено в положение MR, 1, 2 или 3.
  • При выборе Вызов из памяти (Memory Recall) или Вызов (Recall) вы сможете проверить сохраненные настройки. Чтобы просмотреть все настройки, нажмите кнопку перемещения вниз.

    Настройки (Settings)

  • Сохраненные настройки остаются в памяти даже после использования операции Сброс настроек камеры (Camera Settings Reset).
  • Выбор функции Инициализировать (Initialize) приводит к удалению содержимого из памяти 1, 2 и 3.
  • Форматирование карты памяти приводит к удалению настроек в ячейках памяти M1, M2, M3 и M4. В случае удаления или замены карты памяти получить доступ к ' сохраненным на ней настройкам будет невозможно.