Номер статьи : 00234315 / Последнее изменение : 08.11.2019

Что такое eARC?

    eARC расшифровывается как Enhanced Audio Return Channel (усовершенствованный звуковой обратный канал). Это улучшенная версия ARC (стандартного обратного аудиоканала).

    Для чего нужен обратный аудиоканал?

    До появления ARC вам приходилось использовать аналоговый или оптический кабель для передачи цифрового аудиопотока между Вашим усилителем / устройством Sound Bar и телевизором. До появления ARC вам требовалось часто использовать кабели.

    Стандартный аудиоканал позволяет передавать цифровые аудиоданные только через кабель HDMI. В данном случае кабель HDMI передает визуальную и звуковую информацию между вашим телевизором и устройством Sound Bar (Звуковая панель) или усилителем/AV-ресивером.

    В чем заключаются преимущества eARC?

    Разницей между ARC и eARC является диапазон рабочих частот. Улучшенная версия обычного обратного аудиоканала имеет более широкий диапазон рабочих частот по сравнению с его предшественником. Диапазон рабочих частот представляет собой частотный диапазон или объем передаваемых в одно и то же время данных. Вы можете представить ее как водопроводную трубу, которая может отправлять только ограниченное количество воды в зависимости от ее размера. Более широкий диапазон рабочих частот обеспечивает больший объем данных, которые могут быть переданы (больший канал), а это означает, что цифровой аудиосигнал не потребует сжатия и будет гораздо более объемным, насыщенным и живым.

    Таким образом, при наличии канала eARC вы сможете наслаждаться глубиной качественного объемного звука, прямо как в кинотеатре, с применением таких форматов, как DOLBY ATMOS и DTS: X. Вследствие наличия ограничений при использовании обычного канала ARC, в настоящее время обрабатывать данные форматы может только eARC.