Номер статьи : 00237443 / Последнее изменение : 27.01.2020

После завершения вызова экран остается темным

    Когда во время разговора вы держите устройство возле уха, экран отключается, чтобы предотвратить случайное касание экрана и активацию функций. Если экран не включается, когда вы отводите устройство от уха, попробуйте выполнить следующие действия.

    • В качестве временного решения слегка нажмите кнопку питания. Если экран не включится, нажмите кнопку питания еще раз.
    • Убедитесь, что после покупки устройства вы сняли временную защитную пленку, закрывавшую экран. Пленка предназначена только для защиты экрана во время транспортировки и легко снимается.
    • Если вы установили на свое устройство защитное стекло/пленку, убедитесь, что она предназначена специально для вашей модели Xperia. Очень важно, чтобы на защитном стекле/пленке были отверстия под датчик приближения, чтобы он был открыт. Чтобы узнать точное расположение датчика приближения на вашей модели Xperia, см. иллюстрацию в руководстве пользователя.
    • Выключите устройство, затем снова включите его. Это позволит отключить все запущенные приложения и освободить память, что иногда автоматически решает проблему.
    • Обновите устройство, чтобы обеспечить оптимальную производительность и получить доступ к самым новым возможностям и функциям.
    • Рекомендуется выполнить резервное копирование и синхронизацию важных данных с учетной записью Google.
    • Используйте приложение Xperia Companion для ПК, чтобы выполнить восстановление ПО и сбросить настройки устройства. Обратите внимание, что при восстановлении ПО из внутренней памяти устройства удаляются все данные. Данные с внешней SD-карты (например, фотографии, видео и музыка) не удаляется.

    Создание резервной копии данных с помощью компьютера

    Создание резервной копии и синхронизация приложений, настроек телефона и журнала звонков

    Восстановление ПО устройства с помощью Xperia Companion