Номер статьи : 00264994 / Последнее изменение : 13.07.2021

Как можно применить старый телефон?

    Существует множество причин, почему люди меняют телефоны. Иногда телефоны случайно получают необратимые повреждения, и на этом их история заканчивается. Но иногда исправно работающие телефоны убирают в ящик и заменяют на новые.

    В этой статье мы поделимся советами и расскажем, как подарить вторую жизнь своему старому телефону. Отказ от ответственности: некоторые советы подразумевают загрузку приложений или стороннего программного обеспечения, поэтому вы можете изучить альтернативные варианты. 

    Если телефон действительно сломался, то утилизируйте его 

    Первым делом, если ваш телефон имеет необратимые повреждения (например, вы несколько раз уронили его, и он разбился), а другие перечисленные ниже стратегии не помогают или нецелесообразны, утилизируйте телефон. 

    Вы можете сделать это в местном центре утилизации. Более того, дилеры могут предложить вам вернуть старые устройства, чтобы получить скидку на новый телефон. Помните, что телефоны изготавливаются из компонентов, которые находятся в дефиците и которые должны быть переработаны надлежащим образом. Поэтому, что бы ни случилось с телефоном, не выбрасывайте его в мусорное ведро! 

    Камера все еще в рабочем состоянии? Используйте ее в качестве веб-камеры

    Современные телефоны чаще всего оснащены отличной камерой. Если в вашем телефоне по-прежнему работает камера, почему бы ею не воспользоваться? С помощью такого программного обеспечения, как Droidcam OBS, вы можете превратить свой старый телефон в веб-камеру:

    1. Загрузите Droidcam OBS или аналогичное программное обеспечение.
    2. Подключите ваш старый телефон к компьютеру. 
    3. Если у вас возникли проблемы с USB-подключением, попробуйте выполнить отладку по USB
      (Помните, что режим разработчика создавался для опытных пользователей)
    4. Запустите Droidcam OBS и добавьте свой телефон в качестве камеры.
    5. Используйте программное обеспечение OBS Virtual Cam, чтобы использовать телефон в качестве веб-камеры на онлайн-совещаниях. 

    Специальный плеер Walkman, устройство для трансляций или потоковой передачи

    Вы можете использовать старый, но все еще полностью функциональный телефон в качестве специального устройства для трансляций. Если он может подключаться к Wi-Fi или использовать Bluetooth, вы можете оставить второй телефон в гостиной, чтобы передавать контент на YouTube на телевизор или использовать его для трансляции музыки на акустическую систему с поддержкой Bluetooth. 

    Если подключение Wi-Fi или Bluetooth затруднено, вы можете подключить наушники и использовать телефон в качестве плеера Walkman и слушать музыку из своей музыкальной библиотеки. Если не искать и не использовать сигналы мобильной связи и данные, смартфоны имеют удивительно долгий срок работы от аккумулятора!

    Используйте телефон в качестве радионяни или камеры на двери

    Этот совет снова подразумевает использование камеры телефона. Идея заключается в том, чтобы превратить ваш старый телефон в радионяню или камеру на двери для отслеживания на вашем новом телефоне. 

    1.  Установите IP Webcam или аналогичное программное обеспечение на ваш старый телефон. 
    2. Установите на телефон, которым вы пользуетесь в данный момент, программное обеспечение для мониторинга камер (например, Tinycam monitor).
    3. Если вы подключены к этой же сети Wi-Fi, проблем с подключением не возникнет. В качестве альтернативы включите точку доступа на телефоне, которым пользуетесь в данный момент.
    4. На своем старом телефоне откройте IP Webcam и запустите сервер. Вы увидите, как на экране появится IP-адрес, который будет состоять из цифр, разделенных точками. 
    5. На телефоне, которым вы пользуетесь в данный момент, зайдите в Cam monitor и добавьте IP-адрес старого телефона или просканируйте локальную сеть, чтобы найти его. 

    Портативное зарядное устройство 

    Вы можете использовать старый телефон в качестве портативного зарядного устройства. Однако это можно сделать, только если ваш телефон оснащен портом USB-C (т.е. новейшим типом порта USB). Еще одно требование: кабель USB-C — USB-C, то есть кабель, который начинается и заканчивается штекером USB-C. Затем вы можете подключить оба устройства с помощью кабеля USB-C — USB-C и выбрать отправку или получение энергии. Наконец, включите авиарежим на старом телефоне, чтобы сохранить больше заряда аккумулятора.

    Пример кабеля, демонстрирующего овальную гладкую форму порта USB-C

    Используйте его в качестве мыши

    Если ваш экран не сильно поврежден, вы можете использовать свой старый телефон в качестве мыши, установив приложение Remote Mouse