Номер статьи : 00142783 / Последнее изменение : 26.10.2018

Телевизор включается самостоятельно

Применимые продукты и категории для данной статьи

Если телевизор включается самостоятельно, для устранения неисправности воспользуйтесь следующей процедурой.

ВАЖНО: Если для выполнения описанной ниже процедуры потребуется дополнительная информация, касающаяся управления в меню, обратитесь к инструкции по эксплуатации, которая прилагается к телевизору.

  1. Если телевизор имеет функцию таймера, убедитесь, что таймер отключен.
  2. Убедитесь, что электрическое питание в квартире стабильное. Перепады напряжения в электрической сети могут приводить к самостоятельному включению или выключению ТВ. 
  3. Проверьте пульты дистанционного управления и убедитесь, что на них нет никаких залипших кнопок, которые могут влиять на работу телевизора.
  4. Отсоедините кабель питания телевизора от электрической розетки на 60 секунд.
  5. Снова подсоедините кабель питания к электрической розетке.
  6. Попробуйте включить телевизор.
  7. Уберите из комнаты, в которой стоит телевизор, все пульты дистанционного управления.
  8. Возможно, подключенное по HDMI устройство по протоколу HDMI CEC выводит телевизор из дежурного режима. Проверьте с отключенной на устройстве и на ТВ функцией HDMI Control (Управление по HDMI), BRAVIA Sync или CEC
  9. На Android TV может быть включена функция Google Cast - Wake on LAN (пробуждение по сети). В этом случае другое сетевое устройство может обращаться к ТВ и выводить его из дежурного режима. Попробуйте отключить эту функцию в настройках ТВ.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если после выполнения всех описанных выше шагов проблема сохраняется, возможно, потребуется обратиться в сервисный центр.