Номер статьи : 00122230 / Последнее изменение : 12.07.2018

Как мне настроить или перенастроить свой телевизор Sony с операционной системой Android (Руководство для аналогового/кабельного/эфирного вещания)?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Приведенная ниже процедура относится ко всем нашим телевизорам Sony с операционной системой Android. Однако в зависимости от модели вашего телевизора могут немного отличаться расположение кнопок на пульте дистанционного управления и интерфейс меню.
Если вам в любой момент потребуется более подробная информация, вы сможете найти ее во встроенном справочном руководстве своего телевизора или или перейдя на страницу поддержки для модели своего телевизора.

 Кнопки навигации на пульте дистанционного управления  Кнопки навигации на пульте дистанционного управления
Для перемещения в меню телевизора нажимайте кнопки со стрелками на своем пульте дистанционного управления. Для выбора опций нажимайте кнопку "плюс". Это круглая кнопка в центре круговой зоны меню вашего пульта дистанционного управления.

Важное примечание по подключению антенны с сигналами аналогового и цифрового ТВ.

В большинстве случаев в странах СНГ сигналы аналогового ТВ (эфирного и кабельного) и цифрового эфирного/кабельного ТВ идут одновременно по одному и тому же антенному кабелю. Это значит, что подключив один антенный кабель к антенному входу телевизора, Вы можете настроить и принимать как аналоговое ТВ, так и цифровое ТВ после их раздельной настройки в меню телевизора (см. ниже).
Уточните у поставщика услуг телевидения в Вашем доме или местности какие именно виды сигналов (аналогового ТВ, цифрового эфирного (DVB-T(2) или цифрового кабельного ТВ (DVB-C(2)) подаются по антенной сети Вашего дома.
В случае, если у Вас две или более антенн для приёма аналогового и цифрового телевидения, то, возможно, может потребоваться использование дополнительного оборудования для смешивания сигнала от разных антенн в один антенный кабель. Обратитесь к поставщику услуг телевидения в Вашем доме/местности за консультацией о возможности смешивания сигналов от разных антенн в один кабель (это не всегда может быть возможно, так как сигналы от разных антенн могут иметь одинаковые частоты и создавать взаимные помехи, исключающие настройку некоторых каналов) и за помощью в правильной коммутации таких сигналов.

Аналоговая настройка

  1. Нажмите кнопку [HOME] на своем пульте дистанционного управления.

  2. Перейдите в меню Настройки (Settings), которое находится в нижней части главного экрана.
    Кнопки навигации на пульте дистанционного управления

  3. Выберите Настройка каналов (Channel Setup) - Аналоговая настройка (Analogue Setup) - Автоматическая аналоговая настройка (Analogue Auto Tuning).

  4. При появлении запроса "Хотите начать автоматическую настройку (Do you want to start Auto Tuning)?" выберите Да (Yes).

После этого телевизор начнет настройку. По завершении появится сообщение с подтверждением.

 

Цифровая настройка

  1. Нажмите кнопку [HOME] на своем пульте дистанционного управления.

  2. Перейдите в меню Настройки (Settings), которое находится в нижней части главного экрана.
    Кнопки навигации на пульте дистанционного управления

  3. Выберите Настройка каналов (Channel Setup) - Цифровая настройка (Digital Setup) ? Цифровая настройка каналов (Digital Tuning) - Автоматическая цифровая настройка каналов (Digital Auto Tuning).

  4. При появлении запроса "Хотите начать автоматическую настройку (Do you want to start Auto Tuning)?" выберите Да (Yes).

  5. Выбирайте между Эфир (Antenna) или Кабель (Cable).
    При выборе Эфир (Antenna) начнется автоматическая настройка эфирных (антенных) каналов.

  6. Если же в предыдущем шаге выбрано Кабель (Cable), появится меню настройки кабельных каналов.
    Выберите Вашего оператора цифрового ТВ в представленном списке. Если Ваш оператор цифрового ТВ не представлен в списке, выберите пункт "Другое"
    В этом меню можно вручную настроить Тип сканирования (Scan Type), Частоту (Frequency) или Идентификацию сети (Network ID) в соответствии с параметрами конкретной сети, полученными от своего провайдера телевещания.

    Если вы ничего не получили, рекомендуем использовать настройки по умолчанию:

    Тип сканирования (Scan type): Быстрое сканирование (Quick scan)
    Частота (Frequency): Автоматически (Auto)
    Идентификация сети (Network ID): Автоматически (Auto)

    Если при настройке не обнаруживается какой-либо или все каналы, можно попробовать изменить настройку параметра Тип сканирования (Scan Type) на Полное сканирование (Full scan).
    ВАЖНО: Если для настройки телевизора выбрано Полное сканирование (Full scan), настройка может занять час и даже больше.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если при выполнении процедуры настройки в режиме Кабель (Cable) возникают проблемы, пожалуйста, свяжитесь со своим провайдером, так как он может использовать другие настройки.

  7. После этого выберите Пуск (Start).

После этого телевизор начнет настройку. По завершении появится сообщение с подтверждением.