Номер статьи : SX119893 / Последнее изменение : 23.04.2015

Режим STAMINA не работает или показывает неправильные значения

    Режим STAMINA постоянно оценивает использование устройства Xperia™ и соответственно корректирует предполагаемое время работы в режиме ожидания. Иногда возникает ситуация, когда предполагаемое время работы в режиме ожидания не меняется после включения режима STAMINA. Оцениваемое время работы в режиме ожидания меняется в зависимости от использования устройства. Если вы активно пользуетесь устройством и редко выключаете дисплей, возможно, вы заметите лишь небольшое улучшение предполагаемого времени работы в режиме ожидания. Это происходит потому, что энергосберегающие функции в режиме STAMINA срабатывают только при выключенном дисплее.

    Оценка времени работы в режиме ожидания основывается на истории использования устройства. Если вы только начали использовать устройство Xperia™, оценка времени работы в режиме ожидания может быть некорректной, пока ваша история использования устройства не составит несколько дней. Причина заключается в том, что режим STAMINA не имеет истории использования, на которой может быть основана оценка. Если после включения режима STAMINA улучшение оценки времени работы в режиме ожидания незначительное или вовсе отсутствует, можно сбросить режим STAMINA, удалив все данные об использовании.

    Сброс режима STAMINA

    1. На начальном экране коснитесь значка экрана приложений.
    2. Найдите и коснитесь Параметры > Приложения.
    3. Перейдите ко вкладке Все.
    4. Найдите и коснитесь Контроллер эко-режима. Или, если вы не можете найти его, найдите и коснитесь Контроллер расширенного режима ожидания.
    5. Коснитесь Принудительное завершение > Удалить данные.
    6. Перезапустите устройство.