Номер статьи : SX220093 / Последнее изменение : 19.10.2018

Как пользоваться функцией "Очередь фоновых данных"?

    При постановке в очередь фоновые данные передаются только через заданные промежутки времени. Функция "Очередь фоновых данных", доступная в режиме STAMINA, помогает сохранить заряд аккумулятора, когда экран не активен.

    Разные приложения генерируют сетевые запросы (и запросы данных) с разной частотой. Например, новостные приложения могут генерировать от 4 до 6 запросов в час, приложения для социальных сетей — от 1 до 4 запросов в час, а приложения, привязанные к местоположению, — от 2 до 3 запросов в час. Частые запросы такого рода быстро разряжают аккумулятор устройства, поскольку при каждой попытке подключения устройство должно переходить от режима бездействия в состояние подключения.

    При выключенном экране функция Очередь фоновых данных ставит в очередь количество попыток подключения к сети, так что все сетевые запросы отправляются вместе каждые 15 минут. Время, проведенное устройством в режиме бездействия, максимально увеличивается, а время работы аккумулятора продлевается. Функция очереди фоновых данных экономит энергию при использовании сетей LTE и 3G. Данная функция не распространяется на соединения Wi-Fi®. Функция включена по умолчанию, но ее можно выключить.

    Android™ 4.3 или 4.4

    Включение функции очереди фоновых данных

    1. На начальном экране коснитесь значка экрана приложений.
    2. Найдите и коснитесь Параметры> Управление энергопотреблением.
    3. Установите флажок Очередь фоновых данных.

    Android™ 4.2

    Включение функции очереди фоновых данных

    1. На начальном экране коснитесь значка экрана приложений.
    2. Найдите и коснитесь Параметры > Использование данных.
    3. Коснитесь кнопки меню (три вертикальные точки), затем установите флажок Очередь фоновых данных.