Номер статьи : 00088515 / Последнее изменение : 27.06.2018

Нет звука, шумы, громкость в левом и правом наушнике различается или звучание прерывается, когда наушники подключены кабелем к воспроизводящему устройству

Применимые продукты и категории для данной статьи

При возникновении проблем, таких как отсутствие звука, шумы или прерывающееся звучание, с наушниками SONY, пожалуйста, проверьте следующее.

ВАЖНО: Следующие решения применимы к тем случаям, когда наушники и воспроизводящее устройство соединены кабелем напрямую. При использовании беспроводного соединения решения отличаются.

Нет звука или громкость в левом и правом наушниках заметно различается
Слышны шумы
Прерывающееся звучание
Низкий уровень громкости
Искажения при повышении уровня громкости
Нет басов
Для удобного использования наушников


Нет звука или громкость в правом и левом наушнике заметно различается

  • Убедитесь, что штекер кабеля наушников правильно подключен к устройству.
    Image
    ПРИМЕЧАНИЕ: Существует вероятность, что штекер наушников не вставляется правильно из-за жесткости контактов гнезда подключения наушников на том устройстве (музыкальном проигрывателе, смартфоне, планшете и т.п.), к которому наушники подключаются.
  • Если звук не воспроизводится правым каналом наушников, убедитесь, что наушники подключаются не к устройству, оборудованному монофоническим выходом.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Звук не будет воспроизводиться правым каналом, если стереофонические наушники подключаются к гнезду монофонического выхода. Это связано с техническими характеристиками устройства и не является неисправностью. Если имеется устройство, например, цифровой музыкальный проигрыватель, которое оборудовано стереофоническим выходом, подключите наушники к этому устройству и проверьте, воспроизводится ли звучание обеими каналами.
  • Проверьте, подаются ли сигналы на выход воспроизводящего устройства и установлен ли баланс стереозвука в настройках устройства посередине между левым и правым каналом.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Это можно сделать, повысив уровень громкости на воспроизводящем устройстве или подключив к нему другую пару наушников.
  • Если штекер наушников грязный, очистите его сухой тканью.


Слышны шумы

  • Подключите к устройству другую пару наушников и проверьте, слышны ли шумы в этом случае.
  • Проверьте, слышны ли шумы в том случае, когда кабель не контактирует с одеждой и т.п.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Встречаются случаи, когда шумы от кабеля, который трется об одежду, передаются по кабелю в наушники. Такие шумы можно снизить, используя зажим для фиксации кабеля.
  • Если штекер наушников грязный, очистите его сухой тканью.
  • При установленном большом уровне громкости в плеере на тихих участках может быть слышен негромкий фоновый равномерный "белый" шум. Это не является неисправностью.
  • В тех случаях, когда шумы слышны при подключении наушников к монитору или микшеру, оборудованному гнездом для подключения наушников, возможно, именно монитор или микшер является источником шумов.
    Проверьте, останутся ли шумы при подключении к устройству другой пары наушников, или шумы будут слышны при подключении данных наушников к другому источнику света.
  • Если треск и щелчки возникают, когда наушники-вкладыши вставляются в уши, это не является неисправностью. Такие звуки могут возникать из-за того, что наушники не стабилизируются немедленно после того, как вставлены. Продолжайте использовать наушники, пока эти звуки не исчезнут сами через некоторое время.
  • В зависимости от того, к какому устройству подключаются наушники, звучание может становиться искаженным или трещать, или при повышении уровня громкости могут быть слышны шумы. В таких случаях используйте наушники при более низком уровне громкости.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Чтобы не нанести вред своему слуху, постарайтесь не устанавливать слишком высокий уровень громкости.

    Кроме того, слишком высокий уровень громкости приводит к тому, что звук выходит за пределы наушников. Пожалуйста, будьте внимательны, так как это может побеспокоить людей, находящихся вокруг вас.

Прерывания звучания

  • Если штекер наушников грязный, очистите его сухой тканью.
  • Подключите к воспроизводящему устройству другую пару наушников и проверьте, воспроизводится ли та же композиция тем же устройством без прерываний звучания.
  • Проверьте оставшийся уровень заряда батареи питания воспроизводящего устройства.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Звучание может прерываться при низком уровне оставшегося заряда батареек или встроенного аккумулятора.
  • Убедитесь, что штекер наушников правильно подсоединен к устройству.
    Image
    NOTE: Существует вероятность, что штекер наушников не вставляется правильно из-за жесткости контактов гнезда подключения наушников на том устройстве (музыкальном проигрывателе, смартфоне, планшете и т.п.), к которому наушники подключаются.

Низкий уровень громкости

  • Если на воспроизводящем устройстве установлен слишком низкий уровень громкости, повысьте его.
    Внимание! Большинство моделей плееров Walkman имеют функцию AVLS (автоматическое ограничение громкости для предотвращения повреждения слуха), которая ограничивает максимально возможную громкость до безопасного значения. Проверьте в настройках плеера и отключите функцию AVLS.
  • Если штекер наушников грязный, очистите его сухой тканью.
  • Проверьте оставшийся уровень заряда батареи питания воспроизводящего устройства.
    Звучание может прерываться при низком уровне оставшегося заряда батареек или встроенного аккумулятора.
  • Посмотрите, нет ли посторонних объектов или грязи (например, ушной серы или пыли) на той части [A] наушников, из которой выходит звук. Загрязнение этой части наушников может привести к снижению уровня громкости или ухудшению качества звучания в обоих или только в одном из наушников.

    Изображение наушников-вкладышей со снятым вкладышем
    Image
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    • Если данная часть наушников загрязнена, очистите наушники, выдув из низ мусор сжатым воздухом.
    • Не используйте для очистки острые предметы, например, кончик шариковой ручки.


Искажения при повышении уровня громкости

  • В зависимости от того, к какому устройству подключаются наушники, при повышении уровня громкости звучание может быть искажено или потрескивать, или могут возникать шумы. В подобном случае используйте наушники с более низким уровнем громкости.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: : Чтобы не нанести вред своему слуху, постарайтесь не устанавливать слишком высокий уровень громкости.

    Кроме того, слишком высокий уровень громкости приводит к тому, что звук выходит за пределы наушников. Пожалуйста, будьте внимательны, так как это может побеспокоить людей, находящихся вокруг вас.
  • Отрегулируйте эквалайзер Вашего плеера, так как на большой громкости некоторые усиленные частоты эквалайзером могут давать искажения.


Нет басов

  • Если на воспроизводящем устройстве установлен слишком низкий уровень громкости, повысьте его.
  • Настройте в настройках плеера эквалайзер или включите функцию усиления басов.
  • Убедитесь, что штекер наушников не загрязнён и плотно вставлен в гнездо плеера.


Для удобного использования наушников

  • Оберегайте наушники от ударов, например, не роняйте их.

    ПРИМЕЧАНИЕ: В конструкции наушников используются высокоточные компоненты, такие как диафрагмы и магнитные цепи. Сильный удар по наушникам может привести к снижению уровня громкости и ухудшению качества звучания в обоих или только одном из наушников.
  • Не наматывайте кабель наушников туго вокруг воспроизводящего устройства и т.п.

    NOTE: Тугая намотка кабеля создает сильное натяжение проводов внутри кабеля наушников, что может привести к повреждению, при котором звук воспроизводиться не будет (из-за повреждения проводов).
    Image
     
  • При отсоединении наушников от воспроизводящего устройства обязательно держите кабель за штекер [A].

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если при отсоединении наушников тянуть за сам кабель, это может привести к их повреждению, например, обрыву проводов.

    Правильно
    Image
    Неправильно
    Image
  • Если наушники легко выскальзывают из ушей, установите на них вкладыши такого размера, чтобы наушники плотно сидели в ушах.
  • Заменяйте вкладыши или насадки наушников в случае повреждения или ухудшения свойств. Это расходные материалы.
  • Предостережения, касающиеся статического электричества
    Накапливаемое человеческим телом статическое электричество может приводить к болезненному покалыванию внутри уха. Чтобы снизить этот эффект, носите одежду из натуральных материалов.

Если указанные меры не помогли устранить проблемы со звуком, и они наблюдаются при подключении к разными плеерам, то возможно, наушники неисправны, и самостоятельно проблему устранить нельзя. Обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр Sony  для более подробной диагностики и обслуживания.